Alcachofas gratinadas
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alcachofas-orgánicas

Ingredientes:

– 14 onzas (397 gr.) de corazones de alcachofa

– 1 diente de ajo picado

– 1/4 de taza de mantequilla

– 1/2 cucharadita de sal

– 1/4 cucharadita de pimienta

– 2 cucharadas de harina

– 1 1/2 tazas de leche

– 1 huevo batido

– 1/2 taza de queso gruyere o mozarella

– 1 cucharada de apanadura

– 1/8 cucharadita de paprika

Preparación:

Precalentar el horno a 204 C (400 F).

En un sartén saltear 2 cucharadas de mantequilla (reservar el resto para después), el ajo y los corazones de alcachofas hasta que queden suaves.

En una olla colocar el resto de mantequilla, la harina, la pimienta y la sal, poquito a poco ir añadiendo la leche. Llevar a ebullición y remover hasta que espese. Remover del fuego. Posteriormente colocar el huevo batido y 1/4 del queso (reservar el resto para después) hasta que se derrita. Colocar los corazones de alcachofas y mezclar.

Poner esta mezcla en mini caserolas, cubrir con el resto del queso, con la apanadura y la paprika. Hornear sin tapa por aproximadamente 20 a 25 minutos.

*Pueden aumentar hongos para darle un toque gourmet. Excelente acompañamiento para la cena de Navidad.

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