Crema de Tomate
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sopa tomate

 

 

Ingredientes:

– 1 Kg de tomate riñón

– 1 ramita de apio

– 2 ramitas de perejil

– 1 diente de ajo

– 1 cebolla perla pequeña

– 1 hojita de laurel

– 1 cucharada de azúcar morena

– 1/4 de queso fresco

– 1 lt de leche semidescremada

– sal y pimienta al gusto

– 2 cucharaditas de mantequilla

Preparación:

Realizar un refrito con mantequilla, cebolla picada, apio, perejil y ajo. Paralelamente picar el tomate pelado y sin pepas e ir añadiendo poco a poco al refrito.

Dejar cocinar unos 10 minutos; sazonarlo con sal, pimienta, azúcar morena y una hojita de laurel, hasta que el tomate se disuelva.

Esperar por unos minutos hasta que se enfríe  y luego licuar todo retirando la hojita de laurel. Cernirlo y añadir la leche y el queso, cuidando que no hierva para que no se corte.

Servir con pancito tostado y espolvorear queso parmesano encima. Adornar con una hojita de perejil.

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