Café lojano orgánico natural – por 450 gr
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Café orgánico natural certificado Procafé
La principal diferencia entre el café lavado y el café natural está en el proceso de secado y la forma en que se separa el grano de la cereza del café:
1. Café Lavado (Proceso Húmedo):
– Los granos de café se retiran de la pulpa de la cereza poco después de la cosecha, utilizando agua.
– Los granos se fermentan y se lavan para eliminar cualquier rastro de mucílago.
– El café lavado suele tener un perfil de sabor más limpio, brillante y con una acidez más pronunciada.
2. Café Natural (Proceso Seco):
– En el método natural, las cerezas enteras se dejan secar al sol con la pulpa, el mucílago y la cáscara intactos.
– Una vez secas, las capas exteriores se separan del grano.
– El café natural tiende a tener un sabor más afrutado, dulce y complejo, con más cuerpo. También puede mostrar más variabilidad en el perfil de sabor.
La principal distinción es que el café natural conserva más azúcares y sabores de la fruta, mientras que el lavado prioriza la pureza del grano y los sabores inherentes.